Абрикос – сладкий и ароматный плод абрикосового дерева, родиной которого считается Китай, там его можно увидеть в горных районах в диком виде и в наше время. Немного позже абрикос был завезен на Кавказ, где и началась его современная история. Название фрукта переводится как «армянское яблоко», именно поэтому он так распространен на территории Кавказа. На сегодняшний день абрикос можно увидеть во многих странах, с преобладанием умеренного и теплого климата.
В мире насчитывается множество абрикосов различных сортов. Все они отличаются оттенками кожуры, формой (см. фото), а также вкусом. Также отличие может быть в содержании сахара и аромате абрикоса. Употреблять фрукт можно как в свежем, так и засушенном виде (курага). Из абрикоса получается замечательный сладкий сок, который содержит большое количество витаминов.